中国でおいしかったもの(第2弾)

料理紹介第2弾でございます😋思い出しただけでお腹が空いてきました…🥺

火鍋(火锅)

みんなでワイワイやるのが楽しいのがこれ!鄭州でホームステイした際に鄭州1美味しいと言われる巴奴火锅に連れて行ってもらった家庭もありました🍲名物は牛の胃。日本ではなかなか食べられないものを頂けました!

揚げパン&豆乳(油条&豆奶)

朝ごはんの最高の組み合わせ。朝から揚げパン?油っぽくない?とも感じますが、慣れるとこれが忘れられません。ホテルのビュッフェで毎日食べてる団員の姿も👀

角煮(东坡肉)

宝物のような見た目。壺の中の角煮はもうホロホロと柔らかく、こってり美味しいです。底には湯葉巻きが。これもまた味が良く染みて最高です😍

各種スープ(汤)

毎回登場するスープ、何のスープか毎回楽しみでした😎漢方っぽいものから、あっさりしたもの、お米が入ってるものまで色んなスープを試せましたね!

いかがでしたか?!中華食べたくなった方は中国もしくは中華料理店に走りましょう🏃‍♂️💨まだまだ紹介したい食べ物ありますので、第3弾も企画中です!お楽しみに!

今日の単語

レストラン
饭店(fàndiàn)
この文字を見ると自然とお腹が空くようになっちゃいました🍽中華料理は沢山頼んで大勢でわいわい食べるのが何より楽しいということに12日間通して気づきました。日本でもみんなで円卓を囲みたいです…
饭店にはホテルという意味もあるので、そこだけご注意を!